Aníbal Ponce: humanismo y revolución - Kohan, Néstor Boris (2018)
En este trabajo, incluido en el libro colectivo sobre el pensador marxista argentino y latinoamericano Aníbal Norberto Ponce, se intenta indagar particularmente en su obra madura, focalizando la mirada en su perspectiva humanista (convergente en el marxismo occidental con Lukács y Gramsci) volcada en el trabajo "Humanismo burgués, humanismo proletario", pero también en sus artículos periodísticos publicados en México antes de morir sobre la cuestion nacional e indígena en América Latina.