La teleobservación satelital y el objetivo de desarrollo sostenible 13 relativo a la adopción de medidas urgentes para combatir el cambio climático y sus efectos: La contribución del Sistema de Naciones Unidas - Castillo Argañarás, Luis Fernando (2024)
Este capítulo se focaliza en analizar el uso de la teleobservación satelital por parte del Sistema de Naciones Unidas, a través de sus principales entes internacionales, en relación con el cambio climático y la contribución al logro del ODS 13. Metodológicamente se implementa una estrategia cualitativa basada en recopilación, sistematización y análisis crítico de documentos internacionales y bibliografía especializada. Luego de analizar las actividades espaciales de los principales integrantes del Sistema de Naciones Unidas tendientes a lograr el ODS 13, se llega a conclusiones.