Discursos del yo frente a un cronotopo llamado Cuba - Maiz, Claudio Gustavo (2017)
Pretendemos con este trabajo en primer lugar dar cuenta de un cronotopo que denominamos Cuba a fin de poder establecer el grado de incidencia que ha tenido en la producción de textos de cultura en América Latina. No obstante y al plantearse de esa manera el tema resulta excesivamente amplio, nos ocuparemos de los discursos del yo, las autofiguraciones y el abordaje de dicho cronotopo en Vargas Llosa, Bryce Echenique, Carlos Franqui, Beatriz Sarlo.