La República de Berazategui: tradiciones locales y políticas culturales en un municipio del sur del Conurbano Bonaerense - Alatsis, Gabriela Cristina (2020)
Este artículo se propone analizar los procesos de gestión de las políticas públicas culturales en los gobiernos locales, a partir del estudio de caso del Municipio de Berazategui, ubicado en el sur del conurbano bonaerense argentino, desde el período que abarca la primera intendencia del Dr. Juan José Mussi -quien asumió en diciembre de 1987- hasta la intendencia de su hijo, y sucesor, Juan Patricio Mussi -quien terminó su mandato en diciembre de 2019-. Planteamos como hipótesis que Berazategui promovió múltiples políticas culturales, con el objetivo de construir bases identitarias comunes que generaran un sentimiento de pertenencia colectivo en un distrito joven, que adquirió la autonomía del partido de Quilmes en 1960.