Reflexiones sobre la extensión en la UNS durante la pandemia - Fernández Etchegaray, Pilar (2023)
El presente trabajo busca problematizar las políticas de extensión universitaria impulsadas por la Subsecretaría de Extensión de la Universidad Nacional del Sur (Bahía Blanca) en el marco de la pandemia Covid-19. En 2020, las universidades argentinas reestructuraron su desarrollo habitual obligadas por las nuevas condiciones. De esta manera, las funciones de docencia, extensión, investigación y gestión han respondido de distinto modo a la crisis de acuerdo con la trayectoria institucional y los intereses de los actores que participan en el proceso de toma de decisiones. El abordaje que proponemos indaga en la forma en que la extensión a nivel local se planteó y cómo ha cambiado a lo largo del tiempo según las diversas normativas y contextos históricos.