Genotoxicidad y carcinogénesis - Ruiz de Arcaute, Celeste (2021)
La obra es una introducción a la Ecotoxicología para estudiantes universitarios de carreras vinculadas con la Ciencias Ambientales. Se organiza en 14 capítulos que abordan desde una introducción histórica de la disciplina, luego una primera sección por los diferentes tipos de contaminantes y cómo se acumulan en los organismos vivos, seguido por una segunda sección donde se abordan los efecto que pueden causar a nivel de los individuos, otra tercera sección referida a los efecto sobre niveles ecológicos y finalmente una cuarta sección que presenta diferentes herramientas metodológicas, como bioensayos de toxicidad, biomarcadores de contaminación y Evaluaciones de Riesgo Ecológico. Los capítulos se estructuran con una primera parte teórica, luego ejemplos de caso propios de nuestra región y finalmente alguna herramienta práctica. Cada sección está escrita por especialistas en el tema perteneciente a diferentes universidades del país, otorgándole una mirada más diversa.