Parasitismo natural de huevos de las principales especies de Noctuidae (Lepidoptera) plagas en el cultivo de soja en Tucumán, Argentina - Valverde, Liliana (2007)
Se evaluó el parasitismo natural de huevos de las tres principales especies de lepidópteros plaga del cultivo de soja (Anticarsia gemmatalis HUbner (Noctuidae, Catocalinae), Rachip/usianu(Guenée) y Pseudoplusia (= Chrysodeixis) includens (Walker) (Noctuidae, Plusiinae) en Ia provincia de Tucumán (Argentina). Se realizaron muestreos semanales en un área de 2 ha, revisando 240 foliolos en cada muestreo. Los parasitoides oófagos encontrados fueron Trichogramma pretiosum Riley, Trichagramma sp. (Hym. Trichogrammatidae) y Encarsia porteri (Mercet) (Hym. Aphelinidae). Estos pazasitoides fueron obtenidos desde las tres especies de lepidópteros. Se determino un 72,6 % de pazasitismo total, siendo A. gemmatalis la especie mas afectada (80,3 %),seguida por Rachiplusia nu.