Florestan Fernandes no espelho de Gino Germani - Blanco, Alejandro Raul (2014)
O texto compara as trajetórias intelectuais de Gino Germani (1911-1979) e Florestan Fernandes (1920-1995), revelando aspectos possivelmente não problematizados anteriormente pela bibliografia. Esse movimento é realizado por meio de uma reconstrução dos contextos de institucionalização da sociologia na Argentina e no Brasil, nos quais os personagens lideraram projetos acadêmicos muito ambiciosos e decisivos à legitimação dessa disciplina nos dois países.