Los múltiples rostros de la filosofía de la información - Lombardi, Olimpia Iris (2016)
La filosofía de la información ha experimentado en la un enorme auge en los últimos años y se ha consolidado como un ámbito de indagación filosófica autónomo. El concepto de información –tema de estudio de la filosofía de la información– es uno de los más extendidos en nuestros días y abarca esferas tan disímiles como el lenguaje cotidiano y la mecánica cuántica. Esta presencia ubicua y universal conduce a que su análisis y abordaje filosóficos sean empresas complejas y desafiantes. El presente artículo pretende ofrecer algunas líneas generales que permitan distinguir diferentes tipos de información, enfoques y contextos en los cuales el concepto es utilizado e interpretado de diversas maneras. De este modo, se muestra que la filosofía de la información es un área diversa y plural en la que el concepto de información reviste tantos significados, como usos y contextos.