Contribuciones de un abordaje psico-político a la comprensión de la dimensión subjetiva de la desigualdad social - Imhoff, Débora Soledad (2020)
La desigualdad social se nos ha vuelto parte de un paisaje social naturalizado, no problematizado y aparentemente inmodificable. Siempre estuvo ahí, y esa incuestionable perdurabilidad soslaya su carácter dinámico e histórico. En el crisol de injusticias del capitalismo-patriarcal (Féliz & Migliaro, 2017), la desigualdad es una más de muchas cosas que no están bien y en las cuales abruma pensar. El presente capítulo intenta mostrar la utilidad de un abordaje desde la Psicología Política para comprender las vivencias subjetivas y la vinculación específica y singular que las personas efectúan con este fenómeno socio-político. Creemos que un abordaje psico-político posibilitará elucidar algunos procesos subjetivos que resulta necesario considerar al momento de diseñar políticas públicas y acciones políticas que busquen revertir este dramático estado de situación.