El uso del pasado y el relato sobre el origen de los hunos en la Getica de Jordanes - Ruchesi, Fernando Carlos (2016)
Este trabajo pretende arrojar nuevos interrogantes sobre el uso del pasado en la obra de Jordanes. Para ello, nuestro objetivo es el de analizar el relato que describe el origen del pueblo huno incluido en la Getica, para tratar de inferir cuales fueron los motivos por los que Jordanes incorporó dicho relato en su narración sobre los godos, en relación a la historia del reino ostrogodo de Italia.