Voces anfibias o la irrupción de la narración: aproximaciones a poemas de Christian Formoso y Cristian Aliaga - Mellado, Silvia Renee (2018)
El presente trabajo indaga la irrupción de la narración en el sector denominado “Panteón. Postales de turismo” del poemario El cementerio más hermoso de Chile (Christian Formoso, 2008) y en “Un pedazo de piel” de Cristian Aliaga, publicado en los poemarios Estancia La Adivinación (1998), Música desconocida para viajes (2002 y 2009) y en Los umbrales imposibles de la Patagonia al Caribe Anglófono: Muestra crítica de textos (Pollastri 2014). Los abordajes sobre estos textos, que pueden leerse como microrrelatos y como poemas, se realizan, principalmente, a partir de dos categorías teóricas ‘microrrelato en tanto estrategia de lectura’ y ‘relator’ (Pollastri).