Una nueva sentencia que confirma la ineficacia del sistema de tutela del trabajador para los casos de despido arbitrario en Argentina - Suarez, María Florencia (2020)
El texto realiza un comentario cuestiones atinentes al despido y la reparación de los daños que este produce en una sentencia de la Cámara Nacional del Trabajo Agentina, Sala IV, del 23-10-2019, denominada “Barrera, Ramón Esteban c/cooperativa de provisión y Almacenes Mayoristas Almacor Limitada- ordinario – despido”, por la cual se admite la demanda entablada por el Sr. Ramón Esteban Barrera, quien fuera despedido por la patronal, cuatro días después de realizar el reclamo salarial, alegando una falsa causa fundada en una inasistencia injustificada. El sentenciante resuelve que, tratándose de un despido inicialmente fundado en justa causa que no fue acreditada, el mismo deviene en incausado, admitiendo, entre otras cosas, la pretensión de resarcimiento por el daño moral reclamado.