Colectivos, circulación de discursos sociales y movilización ciudadana: el caso #RosarioSangra1 - Raimondo Anselmino, Natalia (2019)
Lo presentado en las siguientes líneas es producto de una investigación grupal e interdisciplinar orientada a analizar los modos en que los discursos sociales sobre lo público-político que son visibilizados al ponerse en circulación a través de plataformas mediáticas como las de Facebook o Twitter adquieren, por fuera de las mismas, visibilidad situada de la co-presencia propia del espacio público más tradicional o visibilidad mediática.En pos de dicho objetivo, se exponen aquí algunas reflexiones elaboradas a raíz del estudio de un caso único de carácter instrumental: las movilizaciones ciudadanas en pedido de ?seguridad y justicia? que se sucedieron en la ciudad de Rosario (Argentina), bajo el slogan #RosarioSangra, durante el segundo semestre de 2016.Las ideas así compartidas procuran comprender la articulación entre diferentes regímenes de visibilidad de los discursos sobre lo público-político así como las intersecciones entre actores socioindividuales y colectivos en las sociedades hipermediatizadas.