Radicalismo en tránsito. La reconstrucción democrática argentina en perspectiva subnacional y partidaria (1982- 1987) - Ferrari, Marcela Patricia (2014)
Este artículo analiza la reconstrucción democrática en Argentina a la luz de lo ocurrido en la provincia de Buenos Aires, desde la perspectiva de la Unión Cívica Radical, entre el triunfo electoral de 1983 y la derrota de 1987. Atribuye ese desplazamiento al contexto económico-social nacional adverso y a cuestiones partidarias. Sostiene que el modo de sortear las dificultades y el internismo partidario ralentizaron la circulación de dirigentes y dificultaron la formulación de proyectos atractivos que, sumados a factores externos al partido, le enajenaron el favor de las mayorías ciudadanas.