Elecciones nacionales en los municipios: El caso de Santiago del Estero (2001–2013) - Campos, Hernán (2022)
El artículo indaga los cambios en la vida política electoral de la provincia de Santiago del Estero a nivel municipal. Estas reflexiones se enmarcan dentro de la sociología política, centrándose en explorar cómo en elecciones nacionales, las disputas políticas electorales en cada municipio pueden dotarse de sentidos y conflictos particulares. Los hallazgos se construyeron en base a dos grandes momentos políticos: el último período del Juarismo (2001-2004) y la del gobierno provincial del Frente Cívico por Santiago (2005-2013). Es un trabajo descriptivo, desde una perspectiva metodológica cualitativa, realizando trabajo de archivo, recolección de información electoral, registro de observación y entrevistas a dirigentes de los partidos y frentes electorales.