¿Llegaron para quedarse? Videos producidos en la Cátedra de Anatomía e Histología: Modos de uso y percepción de lxs estudiantes - Ibañez Shimabukuro, Marina (2024)
La asignatura Anatomía e Histología (AeH) de la Facultad de Ciencias Exactas se ofrece para las carreras de Farmacia, Optometría, Profesorados de Química y de Física, Biotecnología (comisión FOPyB) y para Bioquímica y Física Médica (comisión ByFM). La asignatura se ubica en el tercer año de la mayoría de esas carreras, con excepción de Biotecnología para la que es optativa y se suele cursar más hacia el final de la carrera. En AeH se usan videos propios, producidos en la Cátedra como material de estudio previo a las clases siguiendo la estrategia de “clase invertida” (Akçayır y Akçayır, 2018). Si bien los videos son de acceso público, permanente y gratuito (están alojados en un canal de YouTube, https:// www.youtube.com/channel/UCkMbAvPWUHD5zjR1aNYhBsw, se busca que lxs estudiantes los vean y escuchen antes de los encuentros presenciales, a fin de aprovechar mejor el tiempo de dichos encuentros para discutir, consultar sobre esos contenidos y/o resolver problemas o ejercicios...