Del Scriptorium al aula virtual: Estrategias para enseñar y aprender cuestiones medievales en tiempos del COVID-19. Razones de una convocatoria urgente - Rodríguez, Gerardo Fabián (2020)
En diciembre de 2019 las noticias que llegaban desde lejos resultaban preocupantes, dado que un raro virus chino parecido a la gripe ponían en riesgo la salud de la población el este asiático y amenazaba con expandirse. Las Humanidades y las Ciencias Sociales podemos y debemos aportar con nuestros saberes a las necesidades inesperadas de esta actualidad, que alteró nuestros lazos sociales y comunitarios, nos recluyó en ámbitos privados, estableciendo medidas de distanciamiento social, barreras sanitarias y metodologías de comunicación en las que priman las pantallas y las nuevas tecnologías. En este marco se inscribe la propuesta de nuestro libro.