El amanecer del Deseo. Análisis fenomenológico de la relación yo-tú y nosotros-vosotros en la Estrella de la Redención de F. Rosenzweig. - Garrido Maturano, Angel Enrique (2010)
El artículo define primero qué se entiende por Deseo y cuál es su función en el contexto de la revelación en sentido estricto en el libro segundo de La Estrella de la Redención. En segundo lugar explicita la función del Deseo en la redención como pathos que evita la caída en el misticismo y transforma la respuesta al llamado de Dios en amor al prójimo. Finalmente muestra cómo el carácter incesante del Deseo impide que el yo y el otro se unifiquen en un nosotros cerrado y tiende, así, un puente a una religiosidad siempre abierta al vosotros.