Rreporte de canibalismo en leptodactylus bufonius (boulenger, 1894) (Anura: Leptodactylidae) - Iribas, Francisco Javier (2025)
Leptodactylidae es una de las familias de anuros más diversas del mundo (239 especies) y posee una amplia distribución en el continente américano. Sus hábitos de alimentación reflejan esta diversidad mostrando múltiples estrategias. El canibalismo en esta familia ha sido reportado en diferentes momentos del ciclo de vida, y es evidente entre los adultos. Nosotros reportamos un caso de canibalismo en Leptodactylus bufonius (Anura: Leptodactylidae) evidenciado luego de una regurgitación por parte de un individuo adulto durante el período de aclimatación en un estudio de balance hídrico. Este reporte contribuye a la evidencia de la dieta generalista del género Leptodactylus y es el primer reporte de canibalismo para esta especie.