La evolución de la economía argentina a partir de la publicación de la base 2004 de las Cuentas Nacionales: Reflexiones a partir de la consideración del doble carácter del producto social en perspectiva histórica - Kennedy, Damián (2018)
El presente artículo pretende contribuir al debate en torno al desempeño de la economía argentina en el largo plazo. Para ello, analizaremos el devenir del producto social tanto respecto de su carácter de valor como respecto de su carácter de valor de uso. A su vez, presentaremos estimaciones de la participación asalariada y del ingreso laboral no asalariado en el producto, a los fines de indagar sobre la evolución de su apropiación a lo largo del período estudiado. A tales fines, previamente, proponemos detenernos en lo ocurrido durante la posconvertibilidad a partir de un análisis comparado de las distintas series oficiales de cuentas nacionales publicadas por el INDEC para los años posteriores al nuevo año base 2004, conjuntamente con una propuesta de empalme con los datos históricos.