Políticas bibliotecarias relacionadas con la gestión del riesgo y la innovación en Argentina - Corda, María Cecilia (2023)
A la hora de abordar todo proceso de gestión en bibliotecas u otras unidades de información y documentación, la innovación (los procesos de cambio y transformación) y los riesgos(las posibles amenazas al ambiente organizacional), se presentan como ejes ineludibles y, por lo tanto, deberían ser también contenidos esenciales en nuestros programas de estudio de las carreras de Bibliotecología y Ciencia de la Información. A partir de esta convicción,nace este capítulo, producto de diferentes proyectos de investigación que, en los últimos años, han aunado a las cátedras del área de gestión del Departamento de Bibliotecología, en su preocupación por brindar respuestas -y por qué no, construir herramientas- tanto para las bibliotecas como para les futures profesionales en la materia, respecto a las cuestiones más urgentes que podrían poner en peligro el desarrollo de las instituciones bibliotecarias, o en sentido contrario, potenciarlas.