Producción de textos en lenguas indígenas para uso escolar - Petz, Ivanna Lys (2010)
En este trabajo presentamos una serie de reflexiones que son producto de diferentes investigaciones y actividades de extensión universitaria que venimos desarrollando -desde el año 1999- en el campo de la Educación Intercultural Bilingüe (EIB) junto a un colectivo de agentes educativos indígenas del Núcleo educativo de Santa Victoria Este (Departamento de Rivadavia), provincia de Salta. Lo que exponemos a continuación, centrado en la experiencia de producción grupal de materiales escritos en lenguas indígenas para uso escolar, intenta ser un aporte para la construcción de una EIB que contemple la diversidad lingüística y cultural, e incorpore las propuestas surgidas desde los propios sujetos.