Componente agua: monitoreo de la calidad de agua superficial y sedimentos en el Arroyo Morales - Gomez, Nora (2020)
Los aspectos técnicos, geográficos, económicos, sociales, así como su extensa historia han hecho a la Cuenca Matanza Riachuelo un territorio sumamente complejo. Desde que la Corte Suprema de Justicia de la Nación dictó el fallo para trabajar en su saneamiento implicó tener en cuenta todas sus características y complejidades para implementar estrategias diversas e integrales, concertadas con gran cantidad de actores, entre ellos STAN-CONICET.MACN, 3iA-UNSAM, Municipalidad de Marcos Paz, ILPLA-UNLP y LA Autoridad de la Cuenca Matanza-Riachuelo (ACUMAR).Aquí se recopila la experiencia adquirida por ACUMAR, y los resultados alcanzados por los grupos ténico-científicos, en el desarrollo y seguimiento del primer biocorredor de la Cuenca.