Irreverencia, desatino y heterogeneidad en Pretérito perfecto de Hugo Foguet - Gutiérrez, María Verónica del Carmen (2015)
La novela Pretérito Prefecto de Hugo Foguet aparece en el mapa de la literatura argentina como una escritura que, desde la periferia del canon, quiebra con lo que se esperaba de la narrativa producida en el interior, esto es, un realismo que presentara ciudades de provincia apartadas, atávicas y quietas. Este trabajo se propone analizar el texto de Foguet a partir de la noción de realismo desatinado que propone Eduardo Rosenzvaig, en el marco de las literaturas argentina y latinoamericana.