Cretácico Superior-Paleoceno: Subgrupo Balbuena - Marquillas, Rosa Argentina (2006)
El Subgrupo Balbuena (Moreno, 1970) está conformado por tres unidades formacionales que de base a techo son: Lecho, Yacoraite y Olmedo. Las dos primeras fueron conocidas durante muchos años con el nombre de Horizonte calcáreo-dolomítico, denominación que Bonarelli (1913) usó para la actual Formación Vitiacua (¿Pérmico superior-Triásico? ¿Triásico superior?) a la que homologó con la actual Formación Yacoraite. La Formación Olmedo es una unidad típica del ambiente subandino y del Chaco salteño. En la Hoja Metán, los niveles equivalentes a esta entidad son reconocidos como Formación Tunal. Por razones de escala, en esta Hoja se mapeó en conjunto a las formaciones que integran el Subgrupo; las caracterísiticas de las mismas se detallan seguidamente.