Hacia una complejización de la tipología de familias: Aspectos teóricos y empíricos para la interpretación de los modelos familiares en el noroeste argentino - Vazquez Laba, Vanesa Paula (2010)
La investigación teórica-empírica ofrece hallazgos sobre novedosas formas de organización familiar en la región del noroeste argentino. El estudio de la relación trabajo-familia desde una perspectiva que incorpora la división sexual del trabajo familiar como un componente determinante de las estructuras familiares y de las lógicas internas de funcionamiento. El estudio se llevó a cabo comparando familias vinculadas con dos producciones agroindustriales con alto empleo femenino: la tabacalera y la citrícola.