El ritmo de la vida fenomenológica en un existente trascendente: Henri Maldiney - Díez, Francisco (2022)
El carácter interdisciplinario es constitutivo del movimiento fenomenológico. La fenomenología regresa a las cosas mismas, yendo hacia otros campos del saber y viniendo desde ellos. El objetivo del presente trabajo es analizar este ritmo en un fenomenólogo particular, Henri Maldiney (1912-2013). Maldiney practica la fenomenología hacia y desde la psiquiatría y el arte. Su ritmo de análisis es entre estas dos disciplinas. Las preguntas que guían este trabajo son: ¿Qué aporta este fenomenólogo a la comprensión del movimiento fenomenológico? ¿Qué se comprende sobre la generalidad de la fenomenología en el encuentro con este existente singular?.