Grandes Proyectos Urbanos (GPU), gestión estatal y fronteras intraurbanas en el Área Metropolitana de Mendoza - Magallanes, Rodrigo Martín (2022)
Las ciudades intermedias de América Latina y el Caribe están atravesando un fuerte proceso de transformación territorial a partir de la implementación de políticas neoliberales, producidas bajo la lógica del empresarialismo urbano (Harvey, 1989). En este contexto, los Estados, en especial los locales o municipales, tienen un papel central en el empleo de políticas urbanas, las cuales tienden a favorecer y fomentar las prácticas empresariales privadas que impactan de forma negativa en el acceso a la ciudad...