El papel de Phyllocaulis variegatus (mollusca: veronicellidae) en la transmisión de parásitos digéneos - Valente, Romina (2016)
Noventa y cinco babosas terrestres de la familia Veronicellidae identificadas como Phyllocaulis variegatus fueron recolectadas en Puerto Iguazú, provincia de Misiones, Argentina para ser examinadas en busca de parásitos. Las metacercarias del género Brachylaima fueron halladas en la cavidad del cuerpo cerca del poro genital femenino. Este resultado establece la capacidad de P. variegatus de actuar como hospedador intermediario de Brachylaima sp. en el área y representa el primer registro de metacercarias de Brachylaima sp. en Argentina.