Memoria y representación artística: líneas de reflexión y debates en torno al Holocausto - Larralde Armas, Florencia (2014)
En este artículo abordaremos los debates y tópicos consolidados en las últimas tres décadas sobre la representación del Holocausto, en tanto suceso límite. La problemática que trabajaremos ha estado presente desde finalizada la guerra y es permanentemente reactualizada por las diversas representaciones artísticas que continúan realizándose a la fecha. Las imágenes del pasado son remodeladas por la cultura contemporánea, reabriendo una y otra vez los debates iniciados por el célebre postulado de Theodor Adorno acerca de escribir poesía después de Auschwitz.