Kant y el sueño de una paz perpetua. Su recepción en los debates recientes: Habermas, Huntington, Rawls, Negri y Hardt - Zícari, Julian Norberto (2016)
El presente trabajo busca recorrer cómo ha sido la recepción y reformulación durante los últimos veinte años del viejo anhelo kantiano sobre la posibilidad de alcanzar la paz perpetua entre los hombres. Para ello; primero, se presentará la propuesta originaria de Kant, establecida en 1795, y, luego, se analizarán las revisiones y posturas críticas que generó después de haberse cumplido el bicentenario del lanzamiento del sueño kantiano. De este modo, se recorrerán las posiciones asumidas por Jünger Habermas, Samuel Huntington, John Rawls y Negri-Hardt, presentando en cada uno de los casos su peculiar mirada dentro de la actual era de la globalización.