La reflexión ético-científica en el ámbito de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales: Una realidad posible - Gonorazky, Ana Gabriela (2017)
En febrero de 2011 se creó en la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales,  la Comisión para el Desarrollo de un Espacio de Reflexión Ético-Científica, orientada a generar debate, reflexión y toma deposición ante temáticas de alcance científico que tengan impacto ambiental, económico, social y/o cultural. Desde entonces se desarrollan acciones concretas de difusión y generando espacios de reflexión, vehiculización de reclamos y /o solicitudes y declaraciones de la Facultad ante diferentes problemáticas. Los resultados y alcances de estas actividades  demostraron que este espacio es una realidad posible y sostenible en el tiempo.