Staelia catolensis (Rubiaceae), una Nueva Especie de Catolés, Bahia, Brasil - Salas, Roberto Manuel (2012)
Staelia catolensis R. M. Salas & E. L. Cabral, una nueva especie (Rubiaceae, Spermacoceae)de Bahia, Brasil, es descrita e ilustrada. El nuevo taxón es aparentemente endémico de Serra de Catolés en áreas de campos rupestres. Staelia catolensis es similar a S. thymoides Cham. & Schltdl. en el hábito pequeño e inflorescencias con crecimiento determinado y puede distinguirse de esta última por las hojas aciculares con ápice punzante, corola externamente papilosa y granos de polen microreticulados.