Profilaxis Pre-Exposición en América Latina (Argentina, Brasil y México) - Maroni, Adriel Jorge (2022)
Esta nota presenta el proyecto de una investigación doctoral referida a la circulación e implementación de nuevas estrategias de prevención del VIH en Latinoamérica (Argentina-Brasil-México), en particular aquellas ligadas a la Profilaxis Pre-Exposición (PrEP). Para comprender de qué manera la PrEP devino una tecnología asequible, resulta necesario situar la condición crónica de salud que le dio lugar, el VIH y los discursos atenientes a su prevención. Se sostiene como hipótesis de trabajo que la PrEP es una estrategia biomédica de salud global, mediante la cual se evidencia la relación entre programas de intervención trasnacionales, inscripción gubernamental y experiencias subjetivas de los consumidores.