Primer registro de homing en el peludo Chaetophractus villosus (Xenarthra: Chlamyphoridae) - Gallo, Jorge Alberto (2021)
Se registró por primera vez el comportamiento de homing en Chaetophractus villosus. Se capturaron 33 individuos de C. villosus y se liberaron a diferentes distancias en Península Valdés, Chubut, Argentina. Del total de individuos, el 30 % regresó al punto captura dentro de los 12 días desde la liberación. Se observó que la correlación entre la distancia y los días hasta la recaptura fue negativa y significativa. Aunque son necesarios nuevos estudios, el regreso al sitio de captura posiblemente se debe a que los peludos reconozcan a este sitio como fuente de recursos alimenticios.