Los usos de Igualdad y de Desigualdad en el discurso político rioplatense (s. XIX) - Goldman, Noemi Lidia (2023)
El texto presenta una síntesis sistemática del trabajo desarrollado por el equipo de investigación dirigido por los autores que se propuso aportar un estudio sobre los usos y significados de la noción de desigualdad entre fines del siglo XVIII y mediados/fines del XIX como parte del proyecto PUE del Conicet con sede en el Instituto Ravignani, titulado Las dimensiones de la desigualdad en la larga duración. Economía, sociedad y política en el espacio rioplatense, siglos XVI a XX. El trabajo expone en primer lugar las hipótesis y el marco metodológico de dicha indagación colectiva, para luego presentar los avances producidos por los miembros del equipo.