Políticas del nombrar: representaciones de la Población travesti y trans en una ciudad del nordeste argentino - Galligo Wetzel, Agustina (2021)
Este trabajo, tiene como objetivo analizar las formas que asume la representación de la población trans y travesti en noticias publicadas en los portales digitales de los diarios Época, Corrientes Hoy y El Litoral, de la ciudad de Corrientes, Argentina, en vistas a identificar las formas de categorización de estas identidades en los periodos anterior y posterior a la sanción de la Ley Nacional de Identidad de Género núm. 26.743. Esto se puntualizará en un análisis crítico de las noticias que forman el corpus a partir de los estudios de género, los estudios culturales y los presupuestos del análisis sociolingüístico en diálogo con la categoría biopolítica de monstruosidad.