Hacia la devolución de los restos de Liempichun-Sacamata - Vezub, Julio Esteban (2016)
Articulo de divulgación breve en que se informa el pedido de restitución que se gestiona ante las autoridades francesas de los restos del hijo del cacique tehuelche Liempichun, y sobrino del cacique Sacamata, que fueran depositados en el Museo del Hombre (París) como parte de la colección antropológica, arqueológica, etnográfica e histórica que reunió el explorador Henry De La Vaulx durante su viaje a la Patagonia de 1896 y 1897. Se informan asimismo las características del hallazgo e identificación en el marco de un proyecto de investigación conjunto entre el CONICET y el Museo del Quai Branly, dirigido por el autor durante 2009.