Raros peinados nuevos: A propósito de Una intimidad inofensiva y El libro de los divanes de Tamara Kamenszain - Cámara, Mario Cesar (2016)
El presente artículo reflexiona sobre el último libro de poesía de Tamara Kamenszain, El libro de los divanes, y sobre su último libro de ensayos, Una intimidad inofensiva. Los que escriben con lo que hay. Se busca establecer algunas líneas de contacto y reflexionar sobre ciertas diferencias, tomando en cuenta el anterior libro de ensayos de Kamenszain, La boca del testimonio. La hipótesis de lectura que atraviesa el artículo es que Una intimidad inofensiva detecta una transformación radical en el modo de entender y producir poesía en el presente, y que la autora, desde su poesía se construye como unatraductora de esa nueva poesía.