Primates fósiles en la Patagonia : elementos para una filogenia de los Platirrinos - Tejedor, Marcelo Fabian (2005)
Los primates fósiles de la Patagonia tienen enorme relevancia para comprender la sistemática y filogenia de los platirrinos neotropicales. En las provincias argentinas de Neuquén, Chubut y Santa Cruz, se han descubierto al menos 8 especies incluidas en 6 géneros de platirrinos fósiles del Mioceno inferior a medio. Estos son representantes de las subfmilias Cebinae, Pitheciinae y posiblemente Atelinae, y fueron datados entre 20 y 15.8 millones de años.