Uso de peces y macrófitas como indicadores - Tagliaferro, Marina Beatriz (2020)
En este capítulo se presentan dos alternativas tan distantescomo los peces y las macrófitas pero ambas de bajo costode estudio. Se verifica una tendencia a migrar desde índicesunivariados o con pocas métricas a los índices de integridadbiótica cuya construcción requiere de varias métricasdependientes del sistema y región. Se presentan ventajas ydesventajas del uso peces y macrófitas y se enmarca el potencialuso conjunto de ambos índices.