El género Aeschynomene (Leguminosae-Dalbergieae) en Argentina y Paraguay - Vanni, Ricardo Oscar (2016)
El género Aeschynomene (Leguminosae-Dalbergieae) en Argentina y Paraguay. En estetrabajo se citan 20 especies de Aeschynomene L. para la región. A parviflora Mich. se confirma para la flora de Argentina, lo mismo que A viscidula Michx. para la flora de Bolivia, Paraguay y Argentina. Se cita por primera vez para Paraguay a A. elegans Schltdl. & Cham y A. brasiliana (Poir.) DC. El trabajo incluye descripciones, clave de identificación, ilustraciones y distribución de las especies en la región, incluyendo colecciones modernas, especialmente las de Bolivia, país donde nunca se trató el género. Se pudieron estudiar la mayoría de los ejemplares tipo de las especies, leptotipificando o neotipificando otras.