Representaciones de la gordura y la delgadez en la prensarosarina a principios del siglo XX: apuntes en clave histórica y de género para la ESI y lapedagogía gorda - Pulido, Aldana Beatriz (2024)
El objetivo de este artículo es analizar las representaciones y los sentidos construidos en torno a la gordura y la delgadez en la prensa masiva de la ciudad de Rosario en las décadas de 1920 y 1930 en relación a tres ejes: la moda y la estética, el deporte y el cuerpo saludable y, por último, la patologización y la medicalización. De este modo el propósito es realizar aportes desde la Historia y los Estudios de género a los contenidos de la Educación Sexual Integral y la reflexión que proponen las pedagogías gordas en relación a ella.