Crustáceos peracáridos del Banco Burdwood - Chiesa, Ignacio Luis (2020)
Los peracáridos son artrópodos, al igual que los insectos, las arañas y los ciempiés. Pertenecen al grupo de los crustáceos, como sus parientes los cangrejos, el kril y nuestra famosa centolla, entre otros. Son conocidos también con el nombre común de “pulgas de agua” o “piojos de mar”. Y aunque pueden ser observados a simple vista, la mayoría de las especies son relativamente pequeñas (entre 1 milímetro y 4 centímetros).