Le imprese recuperate dai lavoratori nella cittŕ di Buenos Aires: un bilancio in prospettiva emancipatoria - Rebón, Julián (2011)
Il recupero di imprese é il riferimento concettuale attraverso il quale viene descritto un insieme etcrogeneo di processi, nei quali unit) procluttive cntrate in crisi sono riavviate dai lavoratori stessi. Dagli ultimi anni dclla decade scors¿I. e con particolare intensiti dal 2001, migliaia di salariati in tutto il Paese hanno agito nella direzionc del riavvio della procluzione allo scopo di combattere processi di vulnerabilit¿i s¿rlariale. Nclla ciudad Auttinoma de Buenos Aires, l'ambito di rif'erimcnto di questo articofo, questo processo ha comportato I'emergenza di circa -50 processi di recupero di imprese.