Manejo de enfermedades foliares de la soja: Campaña 2022/2023 - Reznikov, Sebastian (2023)
El cultivo de la soja [Glycine max (L.) Merr.] se encuentra ampliamente desarrollado en el noroeste de la República Argentina (NOA) y es de gran interés económico y social por su extensión e importancia en la actividad agroindustrial. En la última campaña 2022/2023, en algunas localidades se presentaron las enfermedades foliares mancha marrón, mancha ojo de rana, mancha anillada y tizón de la hoja de la soja causadas por los patógenos Septoria glycines, Cercospora sojina, Corynespora casiicola y Cercospora kikuchii, respectivamente.En el presente trabajo evaluamos la eficacia de control de fungicidas comerciales y funguicidas multisitios sobre las enfermedades que afectan las partes aéreas del cultivo de la soja.