Inteligencia Artificial y Derecho - Realidades y Ficciones (Parte II) - Moguillansky, Martin Oscar (2018)
La IA -o más particularmente la argumentación lógico-matemática- es capaz de realizar razonamiento automatizado para considerar una base de fuentes y precedentes del derecho, si bien limitada, de una inmensa magnitud en relación a lo usualmente considerado en un fallo. Este tipo de razonamiento permite tomar decisiones considerando información conflictiva, superando los límites de la consistencia lógica. Es por ello que la lógica clásica no será en general suficiente para lidiar con los problemas más triviales de la argumentación jurídica.