Un recorrido por los estudios experimentales líticos en arqueología de la Región Pampeana argentina - Mazzia, Natalia Irene (2023)
Este trabajo es una breve recopilación sobre la incorporación y el uso de la experimentación como metodología en los estudios líticos de la arqueología pampeana argentina. Repasamos la manera en que se aplicaron distintos enfoques experimentales, los temas abordados y presentamos una síntesis del estado actual de este tipo de trabajos. Resaltamos el papel que jugó la experimentación como punto de partida en el desarrollo de otras líneas de investigación en la región. Además, reflexionamos sobre las posibilidades pedagógicas y comunicacionales que genera la experiencia directa con la materialidad a partir de nuestras prácticas.