Festividades agrarias - Arrueta, Patricia Marisel (2020)
Las celebraciones sociales, los rituales y los actos festivos son actividades que estructuran la vida de las comunidades, de los grupos sociales y reafirman su identidad. En las comunidades rurales de la Quebrada de Humahuaca, los ciclos agrícolas determinan en buena parte la organización de las festividades que están íntimamente relacionadas con la visión del mundo, la historia y la memoria ancestral.